欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
程文杰走访脱贫监测户、边缘户
发布时间:2021-04-27 08:43  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

4月26日,县委书记程文杰深入我县南坊镇、石潭镇、骏马镇,走访脱贫监测户、边缘户和五保户,检查脱贫攻坚成果巩固拓展工作。县委办、县扶贫开发局负责人陪同调研。


程文杰先后来到王建会等5户脱贫监测户和巩素侠等3户边缘户家中,详细了解其家庭收入、子女上学就业、产业发展、干部帮扶等情况,每到一户,程文杰都与群众促膝长谈,鼓励他们树立生活信心,勤劳致富。

程文杰要求,相关乡镇及部门要全面落实防止返贫动态监测和帮扶机制,明确监测内容,做到早发现、早干预、早帮扶;要积极跟进乡村产业发展,提供政策支持;要把群众的衣食冷暖放在心上,妥善解决产业发展,劳动就业,生活保障等方面的工作,促进群众增收内生动力,持续巩固脱贫攻坚成果。

随后,程文杰还看望了骏马镇付官寨村五保户姚选,实地查看骏马镇归田居生态采摘园果蔬生长情况。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号-1 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图