欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 公示公告
礼泉县住房和城乡建设局政务诚信承诺书
发布时间:2019-09-29 11:21  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县住房和城乡建设局  打印

为进一步落实政务诚信建设主体责任,充分发挥政务诚信的表率示范作用,全面推进我局依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺、廉洁自律工作,着力打造法治住建、服务住建、高效住建、诚信住建、廉洁住建,礼泉县住房和城乡建设局郑重向社会公开承诺:

一、推进政务公开,自觉接受监督。通过政府门户网站、宣传栏及时发布政务信息,公开办事程序,完善来信来访处理机制,及时化解各类矛盾纠纷,不断促进社会和谐稳定。

二、优化行政许可,提高服务效能。严格按程序和时限要求开展行政许可工作,及时提供优质、高效、便捷服务。对申请材料齐全、符合法定形式的行政许可项目做到当场受理、当场登记;对申请材料不齐全的当场说明,并一次性告知需补充的材料和手续。

三、加快项目建设,推进民生工程。持续推进城东新区基础设施建设,加快推进利用世界银行贷款陕西省小城镇基础设施建设项目礼泉县城关镇子项目、泥河沟截污干管建设项目等重点工程建设;继续开展城市精细化管理,不断改善基础设施条件。

四、加强工程监管,促进建筑市场健康发展。加强施工质量和安全监管,确保建设工程质量100%合格,确保不发生较大以上质量、安全事故。加强在建工程的建筑节能审查备案、验收工作及新型墙体材料专项基金的使用与管理,助推生态城市建设。

五、指导村镇建设,统筹推进城乡发展。积极协助西张堡镇白村做好美好环境与幸福生活共同缔造试点创建工作,督促联系省级重点示范镇烟霞镇完成年度考核目标。完成本年度农村危房改造194户,对全县3625户未脱贫贫困户、12904户脱贫户住房安全进行逐户排查认定,有效改善农村人居环境。

六、完善诚信体系,促进市场健康有序。进一步完善守信激励、失信惩戒机制,加强建筑行业综合监管系统建设,有效规范市场秩序。

七、坚持打防并举,切实推进廉洁建设。认真落实党风廉政建设主体责任,履行“一岗双责”,杜绝以权谋私、以岗谋私、违规收费等问题的发生。抓好建设工程重点环节监管,坚决打击、严肃查处工程建设领域的各类违法违规行为。坚决杜绝乱收费、乱摊派,严肃查处吃拿卡要、刁难群众、损害营商环境及群众切身利益的行为。

以上承诺,请广大群众、社会各界和新闻媒体予以监督。

监督电话:029-35610577

礼泉县住房和城乡建设局

2019年9月29日

[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图