欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县开展水环境保护突出问题 排查整治专项行动
发布时间:2021-04-29 09:22  字体: 浏览次数:  来源:生态环境局  打印

为维护全县水环境安全,推进水环境质量持续改善,近期,咸阳市生态环境局礼泉分局在全县范围内开展水环境保护突出问题排查整治专项行动。

专项行动紧扣中省环保督察“回头看”问题,以水污染防治和重点河流断面为抓手,以提高水环境质量为核心,全面推进水环境综合治理工作。专项行动开展以来,分局已累计对77个点位(企业)进行排查,梳理出水环境保护方面的薄弱环节与突出问题,对能立行立改的问题,坚持边查边改;对不属于环保领域职责和监管范畴外的问题,及时通报告知相关行业主管部门;对不能立行立改的责令单位、企业制定整改方案,对标对标限期整改。通过专项行动的实施,对全面提升县域水环境综合治理和环境监管工作起到积极作用。

下一步,分局将继续以此次专项行动为契机,不断加强水环境保护各项工作监管力度,确保水环境质量安全。

[网络编辑:生态环境局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号-1 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图