欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
省市场监管局深入礼泉县督查考核食品安全工作
发布时间:2020-11-17 08:53  字体: 浏览次数:  来源:市场监管局  打印

11月16日下午,省市场监管局食品安全总监魏婷昱一行四人深入礼泉县督查考核食品安全工作。市市场监管局局长王宁、副局长槐子玺,县政府副县长魏伯朝、县市场监管局局长黄俊锋、副局长张良等市县相关同志陪同检查。

检查组首先来到礼泉县京英大酒店,魏总监通过扫描食品经营许可证二维码的方式,查看了该企业的基本信息、人员资质以及日常监管情况,并与企业食品安全管理人员详细交谈,询问食品安全应急处置情况,深入操作间重点对食品原辅料的采购验收、食品贮存、人员健康状况、餐饮具的清洗消毒保洁、食品添加剂的使用登记等关键环节进行检查,详细查看进货查验、索证索票等各类台账记录,要求企业严格做好员工晨检、饭菜留样等各项规定。随后,检查组来到陕西统一企业有限公司,在企业负责人的陪同下详细了解了企业生产的产品种类,并深入车间查看了方便面的生产加工全过程。魏总监对统一企业有限公司先进的设施设备和日常的规范管理给予了肯定。

最后,检查组来到袁家村旅游景区,深入袁家村小吃街一条街、作坊街、回民街,实地查看了粉汤羊血、麻花、面坊、油坊的加工工艺和流程,详细听取了监管人员食品安全监督工作情况介绍,仔细询问了经营户食品原料采购、餐具消毒、餐厨废弃物处理等情况。魏婷昱对袁家村食品经营户的食品安全管理制度健全、硬件设施到位、环境卫生干净整洁、食品原料统一采购、经营户诚信经营等方面给予了肯定。她强调,食品安全是重要的民生工程,关系群众身体健康,关系社会稳定,必须做细做实,企业要严格落实主体责任,严把质量关,落实各项规章制度,监管人员要创新监管方式,提高监管效能,确保广大消费者饮食安全。

[网络编辑:药监局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图