欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县公安局交警大队组织召开11月事故预防“减量控大”工作推进会
发布时间:2020-11-12 12:57  字体: 浏览次数:  来源:交警队  打印

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,确保11月份“减量控大”各项工作得到有效推进,11月9日,礼泉县公安局交警大队提前谋划、统筹部署,组织各中队负责人召开11月事故预防“减量控大”工作推进会,会议由交警大队大队长赵小毛主持。

会上, 副大队长杨耀辉通报了大队10月份“减量控大”工作,对完成情况较好的中队给予了肯定,同时深入查找、逐项分析了大队11月份“减量控大”工作中存在的问题和短板,要求存在问题中队立即进行整改。

会议要求:一是再组织研究培训,确保战果不流失。各中队要再组织全员学习“减量控大”各项业务及法律常识,避免战果流失。二是提前谋划、认真部署,确保完成任务不被动。抓住关键环节,认真谋划部署,采取有力措施,加强查缉,避免出现“前松后紧”、月底被动的局面。三是全力以赴、奋勇争先,确保成绩不落伍。各中队要有责任感,加大路面管控力度,严查各类交通违法行为,全力以赴完成目标任务,全面提升整体工作。四是加强组织领导,强化一线督导。各中队领导要亲自带队,进一步压实责任、细化分工,指导监督各项工作有序、高效的开展。五是改变思维,打破常规。各中队要根据辖区实际情况,结合“减量控大”任务指标,分析研判,找对方式方法,制定有针对性、可行性的工作计划。

赵小毛结合工作实际,对下一步工作提出具体要求:一是结合礼泉道路交通实际情况,着重开展“减量控大”工作,在年末强化弱项、补齐短板,迎头赶上。二是要强化重点违法行为查处力度。各中队要因时、因地制宜,有针对性的对近期突出的交通违法行为进行严查严处,切实加强现场处罚效率。三是各中队要讲政治、讲责任、讲担当,增强风险意识,认真开展自检自查,剖析审视,自我排查,仔细梳理岗位风险点,对发现的问题及时上报,严防队伍出现问题。

[网络编辑:交警队]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图