欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
我县入选全国首批农作物病虫害“绿色防控示范县”
发布时间:2020-04-10 16:07  字体: 浏览次数:  来源:农业农村局  打印

近日,全国农技中心公布了94个第一批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”名单,我县成为全市首家“全国绿色防控示范县”。

近年来,县植保站大力开展以苹果为主的农作物病虫害绿色防控工作,建立苹果病虫害绿色防控示范区4个,推广健身栽培、生态调控、生物防治和药剂组合等技术,不仅节约投资成本,而且提高了病虫害的防治效果。示范区每年减少用药次数2-3次,每亩节约成本40-60元,节约人工费50-100元,示范区苹果病虫害防治效果达到90%以上,病虫防治成本降低约15%,农药使用量逐年减少。针对农作物病虫防控,县植保站积极进村入户,田间地头开展技术培训,每年开展农作物病虫害绿色防控技术培训会20余场次,累计培训农民群众2万人次,印发技术资料4万余份。通过病虫害绿色防控技术的开展,进一步促进了我县农业生态环境的改善,降低了农药使用量,提高了我县的果品品质和市场竞争力。

[网络编辑:农业农村局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图