欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
—礼泉县公安局赴富平、阎良公安局学习枫桥经验
发布时间:2020-04-10 11:54  字体: 浏览次数:  来源:公安局  打印

观摩学习谋发展 同心同筑“枫桥

—礼泉县公安局赴富平、阎良公安局学习枫桥经验

为认真贯彻落实全市公安局长会议精神,深入学习践行新时代“枫桥经验”,建设“枫桥式公安派出所”。4月9日,礼泉县委常委、政法委书记曹国巍,副县长、公安局党委书记、局长魏伯朝,党委副书记、政委申祖,党委委员、副局长吴勇带领指挥、政工、督察、警保、治安及部分派出所负责同志赴富平淡村派出所、阎良凌云路派出所、阎良分局学习“枫桥式公安派出所”创建工作。

学习组一行在淡村派出所,对其“五小工程”建设:健身房、餐厅、民(辅)警宿舍、浴室、洗衣房进行了实地观摩,每到一处大家都认真查看了解情况,听取单位负责人的经验介绍,观看专题宣传片,对该所阅览室、健身房合理规划,科学布局和具有特色的警营文化经验做法,进行学习交流。通过观摩学习,大家一致认为淡村派出所民警休息用房及“五小工程”建设站位高、思路清晰,措施得力,同时,警营文化具有较强凝聚力、感召力和向心力,非常值得借鉴。

学习组一行人在公安部命名的“枫桥式公安派出所”凌云路派出所,先后参观了户籍市、自助服务室、办案区、调解室、档案室等场所,了解了自助服务室的功能与作用,学习了调解室的工作模式与经验做法,观摩、听取了智慧社区安防系统并实地参观了红旗社区的智能人脸识别门禁系统、车辆识别系统及社区警务室。通过学习,大家充分认识“枫桥经验”的时代意义,纷纷表示要以此次学习为契机,努力实践新时代“枫桥经验”,要以党建为引领、以人民为中心、以预防为基点、不断提升社会治安管控,确实学习好、推广好、实践好新时代“枫桥经验”,进一步提升人民群众的安全感、满意度。

学习组一行在阎良分局,参观了执法办案中心的智能化操作流程和110指挥中心接处警模式,听取详细介绍,汲取其先进经验。

参观回来后,学习成员连夜晚召开交流座谈会,会上所有参观学习同志结合部门和自己工作实际,畅谈了学习收获,谈了自己下步工作打算,所有人员信心百倍将以此次学习为契机,打造礼泉品牌的枫桥式公安派出所。最后申政委要求,各科室、派出所要切实转变观念,通过“走出去”的形式,扩大视野,为创建礼泉式“枫桥经验”,开括思路,积累经验。各派出所要结合本所实际,在工作中切实做到“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,不断为派出所工作注入强劲动力,为创建特色的品牌夯实基础、筑牢根基,不断加强基层基础工作,竭力挖掘各所特色、亮点,努力推动全局“枫桥式派出所”创建工作,做到“枫桥式公安派出所”礼泉实践,为打造“一所一品”的礼泉公安“枫桥式派出所”工作再上新台阶。








[网络编辑:公安局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图