欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
程建国来礼检查督导农业重点项目及人居环境整治
发布时间:2020-04-09 16:51  字体: 浏览次数:  来源:农业农村局  打印

4月8日,市政府副市长程建国、市农业农村局副局长南颐鹏深入我县南坊镇正能母猪繁育场、东南村标准化苹果示范园、陕西通洁农林废弃物综合利用有限公司和史德镇王都村,实地检查我县重点农业项目实施及农村人居环境整治工作。县政府副县长王劲松及相关部门、镇办负责人陪同。

在礼泉县正能母猪繁育场建设现场,一排排厂房正拔地而起,大型机械忙碌作业,养殖场建设有序推进。程建国指出,正能项目是复工复产以来礼泉县第一批开工的重点项目,项目规模大,进展快,令人欣慰。他要求,在抓好环境保护工作的基础上,要着力加快项目建设进度,确保项目早日建成见效,为礼泉恢复生猪保供给做出更大贡献。正能母猪繁育场建设项目是南坊镇和县农业农村局共同招商引资的农业重点项目,总投资1.3亿元,占地166亩,饲养能繁母猪8000头,预计年出栏商品猪20万头,年收入3000万元,安置附近闲散劳动力50名。

在东南村标准化苹果示范园,程建国与园区负责人交流,详细了解园区土地流转、种植品种、亩产效益及群众参与度等情况。程建国强调,在农业示范园高标准建设、高效率推进过程中,要持续加大土壤改良治理力度,确保园区建成一个示范一片。同时,他指出,今年,礼泉县委县政府以产业发展为统揽、以农业示范园建设为抓手,在全县范围内掀起了产业结构调整的强大声势,为礼泉农民增收致富开出了一具“良方”。

在陕西通洁农林废弃物综合利用有限公司,程建国细致询问了秸秆综合利用项目实施目前存在的困难和需要帮助解决问题,为企业持续健康发展和项目实施把脉问诊、排忧解难。程建国强调,秸秆综合利用及生态循环农业发展对于提高农业效益、促进资源节约、保护生态环境意义重大,礼泉县委县政府要高度重视,加大对秸秆综合利用企业扶持力度,积极探索果树废枝收购转运机制,提高秸秆综合利用率,打造全市生态循环农业观光示范点,引领全市发展循环生态农业经济。陕西通洁果树废枝条综合利用项目建设占地76亩农作物秸秆利用加工生产厂,并建设农作物秸秆循环利用加工点17个,农作物收集堆放点20个,项目建成后每年处理农作物秸秆100万吨。

在史德镇王都村,程建国边走边看,认真查看了王都村村庄道路卫生、门前三堆、垃圾清理等人居环境整治效果,听取了镇村相关负责人汇报。看到干净整洁村庄环境,他说到,“这一路走来,礼泉县农村环境面貌有了起色”。他要求,进一步加大废弃宅基地整治,从集中式向常态化整治转变,建立切实可行的人居环境管护长效机制,打造生态宜居美丽乡村。

[网络编辑:农业农村局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图