欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
司法局召开2020年度全县司法行政工作会、全系统扫黑除恶专项斗争推进会暨党风廉政建设工作会
发布时间:2020-04-03 10:26  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县司法局  打印

4月3日,县司法局召开2020年度全县司法行政工作会、全系统扫黑除恶专项斗争推进会暨党风廉政建设工作会。县委常委、政法委书记曹国巍出席会议并讲话。副县长、县公安局局长魏伯朝主持会议。县司法系统全体同志、各司法所所长(负责人)、律师事务所和法律服务所主任参加会议。

会议传达了省市司法行政工作会议和市县政法工作会议精神;表彰了2019年度全县司法行政系统先进集体和先进个人,安排了2020年扫黑除恶专项斗争和党风廉政建设工作。

会议还总结了2019年工作,安排了2020年工作任务。

会议指出,2019年是我县司法行政工作具有里程碑的重要一年,在县委、县政府和市司法局的坚强领导下,县司法局开拓进取,奋勇争先。党建、全面依法治县、公共法律服务、维护安全稳定、服务政府中心等方面工作都取得了显著成绩。落实了以案定补办法,有效提高了人民调解力度,全县各级调解组织排查调解纠纷821件,调结798件,成功率达97%以上;创新普法形式,使广大群众实现了指尖上学法,推送文章上千篇,浏览量达12万人次;实施普惠法律服务,援助中心受理案件177件,办结152件,为群众挽回经济损失51万余元;普法阵地建设全省领先,被全国普法办授予全国“七五”普法中期法治宣传教育先进县荣誉称号。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在新的起点、新的时代下,全县司法行政工作要全面推进法治政府、法治社会建设。统筹依法治县、坚持依法行政、抓好“七五”普法收官、做强做优公共法律服务、抓好特殊人群管控、全面加强基层基础建设、加强党风廉政和队伍建设,努力打赢疫情防控、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、平安创建四大攻坚战,为建设“平安法治礼泉”做出新的更大的贡献。

曹国巍讲话指出,2019年我县司法行政工作全面到位、成绩突出。新的一年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高效发挥统筹作用,扎实推进法治礼泉建设、法治政府建设、法治社会建设、党的建设、队伍建设;保障全县安全稳定大局,打好“四场硬仗”,打好扫黑除恶专项斗争硬仗、打好特殊人群管控硬仗、打好司法所建设硬仗,打好矛盾纠纷调解硬仗;紧跟县委政府中心工作,实施公共法律服务“三大行动”,持续实施免费法律咨询便民工程行动、推动实施公共法律服务提质增效行动、推动实施专项法律扶贫行动。全县司法系统干警能把明方向,砥砺奋进,充分发挥司法行政工作在经济建设、服务民生、维护稳定等各项工作中的重要作用,最大限度地把司法行政职能优势转变为治理效能,为奋力推动法治礼泉建设再上新台阶提供优质高效的法律服务和法治保障。

[网络编辑:司法局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图